Levantamiento mamario

leva

 

¿CÓMO PUEDO LEVANTAR MIS MAMAS?

Si están caídas pero tienen volumen suficiente, el cirujano puede reposicionar más alto la areola y el pezón y modelar la forma de la mama, pero ésto requiere “una plastía”, es decir trabajar tanto en la piel como en el tejido mamario remodelándolos y ésto significa dejar algunos estigmas alrededor de la areola y habitualmente una cicatriz vertical.

¿NO BASTARÍA SOLAMENTE CON UN IMPLANTE MAMARIO PARA ELEVAR?

Un implante mamario da volumen, pero eleva solamente unos 2 cms la areola y el pezón. Si la mama está caída es importante definir a qué altura está el pezón. Si está por debajo de la línea del surco mamario es necesario hacer una “plastía” con la cicatriz vertical resultante, obligatoriamente, de lo contrario se obtendrá una mama de más volumen, pero caída.
A veces el pezón puede estar justo en la línea del surco mamario, en estos casos límites es necesario explicar a la paciente y se deberá “pactar, o conciliar” con ella que si no acepta una cicatriz, si deberá aceptar un pequeño grado de caída post cirugía.

¿CUÁNDO SE HACEN AMBAS CIRUGÍAS, IMPLANTE + PEXIA?

Pexia significa elevar, a veces no hay tejido mamario suficiente para remodelar y en estos casos el cirujano determina que es necesario agregar volumen, para obtener una buena mama, entonces se planifica agregar una prótesis. Ahora bien, una mama llamada ” normal ” tiene 400 a 450 cc de volumen, el cirujano calculará entonces cuánto tiene la paciente y cuánto más requeriría para lograr una normalidad y hace pruebas con los probadores externos, llegándose a un consenso con la paciente, respecto a cicatrices y volumen del implante a colocar.

¿LA CICATRIZ ES MUY NOTORIA?

Esta cicatriz se va atenuando con el tiempo, quedando prácticamente imperceptible. Es como una estría residual que no significa una huella antiestética, por el contrario en la relación “cicatriz versus forma” la mejoría de la forma de la mama es muy significativa para la paciente.

¿PUEDE HACERSE SOLAMENTE LA CICATRIZ ALREDEDOR DE LA AREOLA?

La técnica periareolar se usa según casos muy especiales. No sirve para “elevar” adecuadamente, más bien da buen resultado en mamas pequeñas o medianas no muy caídas. Depende de cada paciente en particular y sus características. A la hora de evaluar el caso el cirujano puede considerar que sí puede usar esta técnica, si tiene la certeza que logrará dar satisfacción a la paciente.

 

 

Solicite más información